Einige kritische Bemerkungen :
Laut der letzten Statistik geben wir in Deutschland gerade mal 14 % unseres Einkommens
für unsere Ernährung aus.
Damit stehen Europaweit an letzter Stelle. Dies bestätigt den Trend das auch
beim Kauf von Fleisch und Wurst auf Massenware und billige Preise gesetzt wird.
Tierwohl und regionale Vermarktung wird bei Umfragen zwar immer als Kaufkriterium genannt, an der Theke siegt jedoch der günstige Preis!
Wenn Deutschlands grösster Schlachtbetrieb im letzten Jahr fast 19 MILLIONEN Schweine geschlachtet hat, werden Schlachttiere nicht mehr als Lebewesen sondern als Sache wahrgenommen , und dann stimmt unserer Meinung nach etwas nicht mit dieser Vermarktung!!
Unser Apell geht deshalb an Sie als Verbraucher : Kaufen Sie beim Fleischer vor Ort der
noch selbst schlachtet , er wird Ihnen sagen können woher die Schlachttiere kommen
und wie sie gehalten wurden. Im übrigen würden Sie auch ordentlich bezahlte , unbefristete Arbeitsplätze sichern.
Regionale Vermarktung sehen wir als einzige Chance etwas gegen diese tierquälerische
Massentierhaltung zu tun!!
zum Schluss etwas in eigener Sache : unser Nachfolger die Landmetzgerei WEIL
bietet regionale Produkte aus eigener Schlachtung an und führt dadurch unsere Betriebsidee fort.
Iris und Manfred Strauch